пробуждение...

Татьяна Летнева
Вы видели, как дышит лес после зимы? Как облегчённо дерева, кусты вздыхают, освобождая ветви и стволы от груза  снежных одеяний? Их  корни, поенные влагой, внимают теплому дыханию Земли. И там, где есть ещё проталины, а рядом - последний снег не стаял, молочный пар, вверх поднимаясь, туманной плотной дымкой, стремится создавать нам иллюзорность тайны.
Вы видели, как бы случайно, как раннею весною дышит лес? И молчаливо, и печально. И красок ещё мало. Коричневый деревьев цвет. Земли - почти - что чёрный, и белый, с дымкою белёсой. Словно оставленные снежные повесы, то пятна снега - последнее с зимой свиданье, как непослушных бесенят к уроку бессмысленное опозданье. А из Земли тепло исходит. И тихо-тихо лес подводит к принятию природой почти проснувшейся Весны. Такое пробужденье леса мне грусть, задумчивость в душе разбудит. Но тихие, скользящие с лица, так неумело скрываемые слезы, лесные духи, знаю, не осудят!