Сорвавшимся с цепи

Евгения Ризнычок
Я говорю себе: терпи
И каждый миг цеди по капле
И не срывайся псом с цепи...
Но заждались родные грабли

И снова трепетным огнем
Займется шкурка лягушачья,
И птицей, где-то за окном,
Летит удача... я не плачу

А говорю себе: терпи.
Не все царевичи - лягушки.
Вот он летит, как конь в степи,
К тебе в горящую избушку

Сбывать безумныя мечты
- и останавливать не надо! -
Во всем такой же, как и ты.
Но печка здесь, и грабли рядом.