так плачет в багрянце Байкал

Дарина Лунева
Над озером сонная гладь, где пляшут усталые блики.
И крики, испуганных чаек, качает палящее солнце.

Иссохлась от зноя земля, в ней прячутся тени созвездий.
Размытые линии света, - линяют в пастели.

И плачет, в багрянце, Байкал, прозрачной слезой расставанья.
Так мерно стучат миражи, под звуки вагонного марша,

Где горестный бард, Баргузин, ломает хрустальные струны,
Ушедшего лета… .