Рождество

Ольга Зверлина
Ещё топать, топать и топать,
снег месить, носом холод лопать.
А на небе висит Звезда –
снова миру Спаситель дан.

Рождество – это звук морозный,
синий свет, яркий полог звёздный:
пробирает, аж до костей,
припозднившихся из гостей.

В окнах – россыпь огней еловых,
по-российски уже не новых,
породнившихся с январём;
и для сердца одна отрада –
та Звезда, что над спящим градом
благовещим горит огнём.