Я хочу подарить тебе осень

Ирина Дементьева
Я хочу подарить тебе осень
Бабьим летом хмельным да бедовым,
Спелым яблоком, бьющимся оземь,
Оставляющим привкус медовый,
Терпким запахом синей полыни,
Ярким заревом поздних рассветов
И закатов, алеющих ныне
Много раньше, чем прожитым летом.
Я хочу подарить тебе осень
Тихой заводью не замутнённой,
Лёгкой сенью под кронами сосен,
Золотыми ладонями клёнов…
Знаю, ты ни о чём не попросишь,
Но желанье моё объяснимо:
Я хочу подарить тебе осень,
А взамен попросить - твою зиму.