Я зачарую тебя...

Алёна Армашевская
Я зачарую тебя, обвив сетью прозрачных волос,
В душе твоей след бесконечный
Гуашью болотного цвета намечу...
Я растворю весь твой мир, утопив под цунами стрекоз:
Глаза околдует заманчиво-тихий мираж,
Из мигов-обрывков сезонный коллаж...
Я напою тебя свежим, живящим нектаром из рос -
Проникнет он в каждую клетку слезою,
Раздавшись по телу святою грозою.
Ты будешь моим, возомнив о себе:"Я - колосс..."
Но туман моих уст ароматной фиалкой
Запретит понимать тебе суть: я - русалка...