Она сидела на окне и думала о нем

Оля Майер
Она сидела на окне
и думала о нём.
О том, что жизнь не удалась,
и пусто впереди.
Мороз. Но – нет: следы от ран
не становились льдом.
И падал снег. Под снегом – грязь.
И платья не спасти.

Она смотрела на газон
и на чужих людей.
Никто её не замечал
и не смотрел наверх.
Перед глазами – титры снов,
Пародии людей.
Вот он, его спина… провал.
Раздался чей-то смех…

И с ускореньем понеслись
обугленные дни
Назад, туда, где его нет,
нет боли. Ничего…
И по холодной коже вниз
срывались слёзы. С ним
Ушел весь мир, погас весь свет.
 Зачем ей без него?..

Она сидела на окне.
И падал снег в ладонь.
И он беспомощно лежал
на маленькой руке.
И вдруг в промерзшей тишине -
трезвонит телефон…
Она смотрела вниз, дрожа:
Не думать о звонке!

Но он вонзал под кожу свет,
Царапая стекло,
Он стягивал её с окна,
Пунктиром жизнь дробя.
«Алло?» И вдруг… Его: «Привет»…
И стало вдруг тепло.
«Не уходи! Ты мне нужна…
И… я люблю тебя!»

2005 г.