Шептали губы

Светлана Хохлова
 Шептали губы в тишине.
 Искали руки в темноте.
 С тобой мы в поле налегке.
 Вдруг, кто-то крикнул вдалеке.
 
 Был этот крик на берегу.
 В ответ кричала я: «Иду!»
 Сама опять чего-то жду,
 Быть может, на свою беду.
 
 Встряхнула с юбки сор-траву,
 Вновь крикнув: «Сейчас!.. Иду!..»
 Ах, мама, не ругай меня,
 Ведь я же копия твоя.
 
 Когда-то тоже в тишине
 Тебе шептали в темноте…
 И ты, стряхнув с себя траву,
 Кричала: «Мама, я иду!..»

                19.08.2005