Плацкарта

Вологодский
Бывало, катишь в Вологду из Омска
на верхней полке да на боковой –
матрац казённый на казённых досках,
казённый чай да грохот стыковой …

Не ловит поля слабого мобила,
в сортирах громко хлопают дверьми,
а прицепной из Нижнего Тагила
всё тащится по пустошам Перми.

Смешалось всё: цыгане, иностранцы,
служивые, священники… Лежу
и слушаю, как вкусно дагестанцы
едят вполне корейскую лапшу.

Командировки – водка, пиво, шмары …
Ни суточных в наличии, ни щей.
Лишь сквозняки Ижевска и Самары
впечатались в застуженность хрящей …


2005 © Андрей Коков