Хочу читателей 100 тыщ!

Alexander Butenin
Хочу читателей сто тыщ,
А у меня - четыре с хвостиком
Поэта лучше ведь не сыщешь:
Со вкусом все, хотя и простенько,
Хотя и очень хорошо.
Признайтесь-ка, поэты-братцы:
Прочел и хочется ишшо,
И ведь никак не оторваться!
Читал бы эдак и читал,
Давя в себе восторгов визги,
И высекал бы слов металл
Причудливые рифм брызги,
Нет-нет не брызги, - сонмы искр,
Комет волшебных мириады
(рецензию напишешь, Ир?
других рецензий мне не надо).
До сотни тысяч доведу
Вам счет, читательские лица
И с сайта спрыгну на ходу,
И заблокирую страницу…
Как голос, что умолк в ночи,
Оставив лишь воспоминанья,
С чего же буду я влачить
Свое стихосуществованье?
Как принц – герой Экзюпери
Исчезну тихо на закате,
А может быть, черт побери!
К Сулимовой уеду, Кате!

*Моим дорогим друзьям посвящается