Между строк...

Вл Чугаев
Маленькая предыстория здесь:

http://www.stihi.ru/2005/08/18-956

Светлане.

Скворцам уж мерещится юг
В объятиях августа-неженки –
Кончается лето. И вдруг:
«Вы мне подарите подснежники»...

Откуда? Ну кто сбережет
Такое богатство до августа?
А роза Вам – не подойдет?
«Подснежники. Срочно. Пожалуйста!»

И снега-то нету! Вода –
И та вся до капельки пролита!
Ну где я возьму? Вот беда!
И где их сегодня находят-то?

Быть может, средь горных вершин,
Ветрами навеки просоленных?
Ведь в нашей зеленой глуши –
Пора бестолковых подсолнухов:

И цвет, и осанка, и стать!
Огромные, важные, сочные!

А ну их! Давайте мечтать!
Подснежники? Вот Вам – межстрочные!