Быть водой в твоей ванной

Николай Жарков
Хочу быть водой в твоей ванной,
Чтобы касалась меня руками,
Перед тем, как погрузиться полностью.
И чувствовать каждый сантиметр кожи,
Что погружается в мою утробу.
Каждый миллиметр твоего тела…
Касаться, бережно и беспечно,
Заботливо и фамильярно.
Лица, плеч, спины, бедер, лодыжек…
Дышать тобой и только тобой,
Заполнить себя полностью твоим присутствием и
Не думать больше ни о чем,
Ничего больше не чувствовать,
Лишь внимать частому биению твоего ранимого,
Трепетного, незамутненного обыденностью и серостью, сердца.
Ловить каждое его сокращение,
Отзываться ему в такт,
Чувствовать. Ты рядом. Очень близко.
Вот он, смотри. Момент единения.
Этого немого откровения
Твоей души, что похожа на тень одинокой лани,
Блуждающей в полумраке нашего неприкаянного времени.
И моей, имя которой – Ожидание Счастья.
Нет, счастья не себе,
Ибо если возжелаю, чтоб было так,
Недолгим сделается миг моего бытия –
Пустота разорвет изнутри, оглашая
Своим свирепым и глухим стоном.
Ей, пустоте, все равно,
А ведь безразличие рождает страх.
И потому у нас будет только одно сердце,
Одно на двоих, не иначе.
И тогда,
Укрывая теплом и заботой, своей радостью,
Той, что рождаешь ты, когда находишься рядом,
Буду знать и чувствовать наверняка,
Чисто и четко, что люблю,
Растают сомнения, оглашая своим
Звоном победным струны души,
Что дрогнут, очнувшись от оцепенения,
Которое внушает серость каждого
Дня. Откроются другие, лучше.

Хочу быть пальцами твоих рук,
Что могут касаться тебя –
По первому желанию или прихоти –
И остаются всегда безнаказанными.