85. Игра в дурака

Юлия Чиж
Растасованы карты погодные,
Кто играет со мной в «дурака»?
Словно змеи – лучи солнцеродные…
Где ж дождей грозовых облака?

Только червы да бубны – всё красное…
Лето жарит нас, словно бифштекс –
Козырными тузами пикастыми
Скоро осень побьёт крест на крест…

И навесит рубиновых листьев,
Как шестёрки, Земле «на погоны»…
В подтверждение карточных истин,
Утверждая природы законы…