Ностальгия

Наталья С
Я ощущаю ностальгию,
Но не могу никак понять:
Рождает что её? Какие
Мне чувства, мысли прогонять?
Быть может ветер лет срывает
Листву шуршащую из грёз,
И душу жизни обнажает.
Душа моя скулит как пёс,
Привыкший к жизни тёплой, сытой,
Но побежавший за мечтой –
Такой настойчивой, избитой –
Свободным стать. Забыть покой.
И вот свободен он, бездомен.
И ветер жизни шкуру рвёт.
И понимаешь – мир огромен.
Ничто тебя в нём не спасёт.

 19.10.04 г.