Дорога

Мира Шакуова
Опять дорога, перестук колес
Я еду снова в город моих грез,
А мысли в прошлое меня уносят вновь
Воспоминания мою волнуют кровь...

Негромкий разговор, в стаканах чай...
Кому то в душу заглянула невзначай:
Там много бед и радости немало,
Но люди говорят о том, что их достало

Достала жизнь неробкая и злая
Как будто есть у них взамен другая
Жара, дорога, мухи, дети, крики,
Торговцев бесконечных переклики...

А мимо равнодушно и безмолвно
Пустые степи, где когда то были волны
Сейчас же только море высохших надежд
И редкий путник здесь когда либо присест

Холмы из соли от невыплаканных слез
И мессиво живых когда то грез
Питали эти грезы две реки
Забытых всеми Сырдарьи-Амударьи

Но путь не терпит остановок без причин
И мчит нас поезд в сеть железных паутин
И жадная до пищи паучок-судьба
Нас жертв своих терзает неспеша

Но вот вокзал и город меня ждет
Он примет в гости, обогреет, развлечет,
Родные лица - друзей веселых круг
И можно позабыть дорожный перестук...

20 июля 2005 года