Танцую я для Главаря

Пучкина Елена Николаевна
Зачем Главарь тебе мое прощенье,
И шелк бровей, и танец живота?
Зачем стихи мои и вдохновенье?
Зачем моя шальная красота?

Любуешься!... Любуйся моим телом!
Я вижу похотливый резкий взгляд!
Глазами вырисовываешь смело
Мою фигуру... Не спеши же, гад!

Дай же сведу тебя с ума и брошу
К ногам твоим одежды... Я нога...
Смотри же в душу мне, о, мой хороший!
Там моя Воля, и Любовь, и Простота!

Души не видишь! Тогда вот мои движенья,
Как пава я танцу пред тобой,
В тебе твое же вижу отраженье...
Только без рук! Какой же ты шальной!

Тебе отдамся телом, но душою
С другим летаю смело в небеса!
Он для меня Главарь перед тобою!
Ты же пред ним, лишь пыли егоза!

18.08.05 г.