Как свеж и ароматен воздух дивный!

Петрова Ольга
Как свеж и ароматен воздух дивный
В далёкой и безсУетной тиши,
А житель мест, всегда гостеприимный -
Бальзам для человеческой Души!

Вот чёрная смородина листвою,
Заманивая в плен свой, шелестит,
Я нетерпенья своего не скрою -
Она кого угодно обольстит!

Малютка-стриж, вид сделав очень умный,
(Как видно, заблудился в трёх соснах!)
И мечется, и бегает бездумно
Пытается свой домик отыскать!

Я помогу ему, он так доверчив -
В глазёнках для испуга места нет.
Пусть счастлив будет этот милый птенчик
На протяженье птичьих своих лет.

Зелёная сосна махровой веткой
Поглаживает нежно по щекам.
(Была ещё недавно незаметной,
Ну, а теперь важна и высока!)

Вот Матушка моя – дай Бог ей силы,
Подольше жизнью радует пусть нас,
Радушный, славный, человечек милый,
Ей много счастья в самый добрый час!

Там пенье птиц, симфония кузнечка
Звучат напоминаньем тех времён,
Где я ещё на пальце без колечка
И ты так юн и пламенно влюблён…