Лениннетленен

Борис Рамзес
цвет изменчив, запах же не поймаешь...
человеку запахи не подсказка, это собака
узнает, понюхав трещинки между клавиш
что маэстро умер в прошлом году от рака
следопыты богаче принцессы стерео...тьфу, монако

как собрать гербарий осенней жижи
высыхая время теряет свои приметы
так по обе стороны дерева след оставляют лыжи
неразгаданной участь лыжника пряча в Лету
так судьбу скрывает, упав на ребро, монета

что с собою взять уходя на отмель
чтоб таможня памяти сплоховала
по сгоревшей спичке представишь комель?
по подкове - место где лошадь пала?
все что люблю запоминаю в профиль

потому что цвет меняется, запах гаснет
след сотрется , голубь клюет посланье
и быстрее, чем "О" в надежде ластик
смысл стирается.