Она

Максим Нестеренко
Снова экзамен... вечер... постель....
Бутылка мартини... и свечи....
Мысли про утро... слезинок капель...
Что-то тяжелый был вечер...

Тяжесть ошибки... провала боязнь...
Снова с бутылкой... вдвоем...
Что-то мешает ей в пропасть упасть,
Что-то... но мысли о нем....

Солёный мартини - от капелек слёз...
Горячее тело - пожар...
Ветер... а ветер ничто не принёс -
Только морозом обдал...

Снова налита рюмка вина,
Снова печаль на лице:
Грудь её нежная мукой полна,
Об этом тяжелом венце...

Допито мартини... оплыла свеча...
Ветер молчанье хранит...
Ночь на неё опустилась, шепча...
И вот она тихо спит...