Жребий брошен. Мосты сожжены

Максим Нестеренко
Жребий брошен. Мосты сожжены.
Он прошел через миг отреченья.
Перестал видеть чудные сны.
Но нашел ли он в жизни спасенье?

Он ушел от коварства любви,
Предоставив ей право свободы.
Зачеркнул все минувшие дни,
Месяца или, может быть, годы?

Он нашел в себе силы уйти,
Раствориться в невзрачности буден,
Изменить направленье пути,
Как бы ни был его выбор труден.

Перестал нарушать её сон,
Добиваясь ответного чувства.
Но как жить? С кем теперь будет он?
На душе неуютно и пусто...

Жребий брошен. Назад пути нет,
В прошлом – чувство любви безответной.
Для нее – впереди яркий свет,
Для него – отблеск этого света.