Почему я молчу?

Татьяна Кайгородова
 Я рассудок заставлю на миг замолчать,
 И продрогшее сердце сомлеет в истоме…
 Словно в молодость код набираю твой номер,
 В сорок семь децибел будет голос звучать.

 Это нежность твоя через годы зовёт
 Из семнадцати зим, из семнадцати вёсен…
 Пусть настырно в лицо насмехается осень,
 Телефонный звонок все преграды взорвёт

 Между мной и тобой, что сумели взрастить
 Мы за целую жизнь расставанием в вечность…
 Непосильную ренту за нашу беспечность,
 Мне одной за двоих приходилось платить.

 Я упрямый рассудок на миг отключу…
 А чертёнок в душе покатился от смеха…
 «Кто звонит? Отвечайте», - доносится эхом
 Почему, почему, почему я молчу?!