На перепутье двух веков

Роман Бердов
На перепутье двух веков


Годы
Словно птицы летят
Не воротишь назад
Наши годы
Невзгоды
Бросим в прошлое взгляд
На прожитые нами невзгоды

Я родился на этот свет
На перепутье двух веков
Я видел множество Иуд
Я видел много дураков
Я жил, писал, и верил в то
Что победит в конце добро
Но только зло пока сильней
Средь равнодушных серых дней

Всё же
Отдадим мы концы
Короли, подлецы
Тоже
Что же
Нам при этом делить
Лучше в мире прожить
Всё же

Но не грустил в наш жуткий век
Обычный Русский человек
Пусть денег нет, тоску зальём
Мы Русской водкой и вином
И пусть чиновник ест и пьёт
За наш простой народный счёт
Пусть он богат, но дело в том
Что мы когда ни будь умрём

Мы попадём все в мир иной
Мы все равны, нам Бог судья
Не будет он кривить душой
В рай попаду, быть может, я
А если там такой же мир
Зачем тогда весь белый свет?
Скажи, Господь, зачем вся жизнь
Где беды есть, а счастья нет?

Снова
Слагают песни про любовь
Когда повсюду льётся кровь
Снова
Слово
Звучит фальшиво, не о том
Столь грубо сложенным стихом
Слово

Нам о хорошем сняться сны
Но многие не видят снов
Мы долго жить обречены
На перепутье двух веков
Что нам несёт грядущий век?
Двадцатый век был так суров
Получит счастье человек?
Иль апокалипсис миров?

Не может быть, не может быть
Кого винить, кого винить
В том, что у власти сатана
За то, что в кризисе страна?
Что мир жесток, что мир суров?
Кругом война, кругом беда!
Мечтают люди об одном
Втором пришествии Христа
Но новоявленный Христос
Политиканам надоест
И кто-то крикнет: “Взять его!”
“А ну, распять его! На крест! ”

И вновь прольётся кровь Христа
На руки тех, кто рад служить
Служить тузам во имя зла
Лишь мог бы сам красиво жить
А может мир спасёт Христос?
У ног его пусть зло падёт!
Быть может лучше станет мир?
И дай бы Бог такой исход!
И дай бы Бог такой исход…

Многое лета, Многое лета, Многое лета
Белому свету, Белому свету, Белому свету

 24.01.1998г.