Путь дождя

Роман Бердов
Путь дождя

Светлый путь дождя
Выбран для меня
Напоён слезой
Да сырой росой
Ветра
Окрылён мечтой
Разделён межёй
Млечного пути
Да ржаной горсти
Света
Сколько нужно нам
С горем пополам
Вырытых могил
Пламенной любви
Веры
Что б построить храм
Светлый Божий храм
Возвести его в своей душе
 
Напои
Родниковой водой
Да сырою слезой
Меня мать
Дай мне сил
Донести людям всё
Что я должен однажды
Отдать
Я пойду за своею звездой
За своей путеводной звездой
Напои, напои меня мать
Напои, напои меня мать

Ты благослови
Детище любви
Сына своего
Да вложи в него
Веру
Напои водой
Вдохнови мечтой
Молодую кровь
Да привей любовь
К делу
Край наш окаян
Тернии да туман
Брошена земля
И не прорастёт
Семя
Чья же тут вина
Что идёт война
Что творится зло
Значит не пришло
Время…

Напои
Родниковой водой
Да сырою слезой
Меня мать
Дай мне сил
Донести людям всё
Что я должен однажды
Отдать
Я пойду за своею звездой
За своей путеводной звездой
Напои, напои меня мать
Напои, напои меня мать

 23.05.2003г.