Июль

Геннадий Андреев
Ох и палит день июльским солнцем.
Мне бы литр холодного пивка.
И в кафе в солидном незнакомце
Разглядел, вдруг, старого дружка.

-Эх, Серёжка, что за жизнь такая -
Между нами даже не верста,
А живём, друг друга забывая...
-Девушка, налей нам два по ста!

Я прошу вас, не судите строго -
Раз уж мы не виделись давно,
То ещё добавили немного...
И допили пиво, всё-равно.

Разговор не нужно было клеить -
К обсужденью много разных тем:
Про былое, чтоб ещё затеять...
И дошли до главного затем.

Он мне говорит - семьи не вышло.
Знает, я женат и стал отец.
Говорит, женитьба - это дышло.
Он конём не станет. Нет. Конец.

Я был пьян и молвил: "Аллилуя!
Что ж, мой друг, и это твой удел -
Покрывать плевками поцелуев
Яркие шелка дешевых тел!"

Он в обиде фразы отчеканил -
Каждый слог - страшнее сотни пуль...
Закипала водочка в стакане.
Плавил души огенный июль.


Июль 2004 г. - Август 2005 г.