Облака опадают с небес

Седой Г.К.
Облака опадают с небес, собираются в ворох
и разносятся ветром по космосу неторопливо.
Одинокая женщина возрастом где-то за сорок,
не спеша, запивает унынье глоточками пива.

Жизнь её удалась – подросли её милые дети,
внуков нянчит уже, не стесняется звания «баба».
Но становится дом ненароком подобием клети,
где простое «хочу» превращается в сложное «надо».

Я пытаюсь её позабавить, но, видно, напрасно...
Скоро осень наступит – у глаз средоточье морщинок.
Скоротечное женское счастье быть может несчастно,
если мимо него равнодушно проходят мужчины!

18.08.05