Диалог

Слова Познания
Мне хочется жить, где сверкает заря,
Просторами мира дышит земля
Где лес и равнина и тихий прибой
Хочу посмотреть этот мир я с лихвой.

«Зачем тебе это? Когда рядом дом?
Родные края и природа кругом?
Нигде на земле не найдёшь ты такого
Нет лучше тепла и дома родного».

Нет, нет, всё не так; что не видел я здесь?
Когда вся земля моим кровом и есть
Я прибыл сюда этот мир разглядеть
Пойдём как со мною, вдвоём будем петь.

«Я строил свой дом, создавал в нём уют
Послушай, в моём саду птицы поют,
Зачем мне идти? Разве есть в этом суть?
Пытаешь только себя обмануть».

Пускай, оставайся, храни свой очаг.
Мы разные люди, коль думаешь так.
Ты даже не знаешь, что жизнь коротка
Пока не почувствуешь силу глотка.