Вторая встреча с первой любовью...

Н.Б.
Вновь ты являешься гостем непрошеным
В мысли мои и в моё сокровенное.
Старые образы ныне опошлены
Ровным биением сердца надменного.

Тихо трепещет надежда угасшая,
Подлым предателем в душу проникшая.
Истина, в прошлом не раз меня спасшая,
Сделалась вдруг от чего-то поникшая.

Плещется взгляд, то мутнеет, то светится,
Пестрой полоской летят ощущения…
Чудо-любовь, золотая прелестница
В шутку обрезала нити спасения.

Вязкая память окутала сладостью,
В сердце томительно боль поднимается…
Ты остаешься пока ещё слабостью,
Разум бунтует, но сердце смиряется…