Ложь

Н.Б.
Мне ложь дарует крылья и полёт,
И над землёй на много превозносит.
Во мне родится ложь, в тебе умрёт,
Иль не умрёт, когда о ней не спросят…

Я паутину ткать могу сама,
Сама расставить сети я умею,
Но поделиться ролью паука
С тобой, о мотылек, я не успею!

Твой монолог короче, чем закат,
Едва успеет с уст твоих сорваться,
Как я уже поставлю шах и мат,
И буду над тобой опять смеяться...

Мой клейкий яд дурманит и манит,
Я знаю, как тебя привлечь сетями,
Но лжи непробиваемый магнит
Останется навеки между нами.

Мне ложь дарует крылья и полёт,
Но знай: она за твой обман – отмщенье…
Пусть так… И кто уверенней соврёт –
Получит первым право на прощенье…