Время? За нас с тобой!

Лягушка-Царевна
for Helenms
http://www.stihi.ru/author.html?sapienti


Приходит Время.
А Полной Луне
невдомёк -
зачем и куда бежать.
Когда все звёзды во сне лежат,
лукавит Млечный и ей и мне.

Бунтует Время.
Кукушка врёт.
Без удержу сны
наперекосяк,
на сук подвешенными - висят.
Ставки высятся, брови взлёт -

Стучится Время -
мечту пока лелеет, вздорную,
под Луной
самой полной.
За выходной не рассчитаешься.
Лишь слегка

(Время сгустилось)
яд голубой
пьётся с поправкою на дурман.
Полною Самой Эта Луна
Является - надо ж! -
за нас с тобой.