Меланхолия

Жжж
Сгорел закат за дальней кромкой леса.
Всё замирает в сумрачной тиши,
И за её печальною завесой
Сильнее грусть мятущейся души.

Костёр собрал вокруг осколки света
И отодвинул ночи темноту.
Он, как душа влюблённого поэта,
И одинок, и дарит теплоту.

Чтоб нам дожить до нового рассвета
Весь бурелом поломанных ветвей
Уйдёт в огонь, его питая,- в этом
Они похожи будут на людей.

Но не на всех, а только тех, немногих,
Что в темноте горят сейчас среди
Мирской духовной мерзости убогой
Лучом надежды, веры и любви.