Дерево жизни

Рамина
ДЕРЕВО ЖИЗНИ
Октябрь стоит у дверей.
И осени призрак туманный
Овеет мокрым дурманом,
Спеша прийти поскорей.

В мире покой разлит,
Лишь клёна лист золотой
С неба упавшей звездой,
Кружась, на землю летит.

 Когда-нибудь так, не спеша,
 Тихой неслышной тенью
 С дерева жизни в забвенье
 Печально слетит душа.
9 июня 2004