Ветер

Григорий Кеслер
В спелом августовском небе,
В предрассветную пору,
Гулким шёпотом молелен
Вились всхлипы на ветру.

Смертью скошенные души,
Обездвиженных людей,
Наземь падали, как груши.
Ветер был им казначей.

Собирал их воедино
Ветер верною рукой
Верхового паладина
С поседевшею главой.

И вживлял себе он в пряди,
Неприметно для очей,
Души челяди и знати.
Вей же нами, ветер, вей!