Жестокие Игры

Н.Б.
Заливала бокалом мести
Горький яд своего желания.
Напевала чужие песни
Напиваясь в своё оправдание.
Запоздала в пути развязка
Недописанной лунной драмы.
Вместо маски – другая маска,
Вместо церкви – другие храмы..
Плечи кутала в дым сигареты,
Пополам разломившись от боли…
Рассылала друзьям приветы,
Сквозь решетку глядя на волю.
Тусклый блик одинокой лампы
Не согреет холодный ветер.
Заклеймила. Поставила штампы.
И осталась на этом свете.
Разослала всем благодарность.
Сразу следом за ней – приглашенье.
Ты поверишь в минутную слабость…
 А они – в безоглядность прощенья…
Невозможно сыграть экспромтом
Фейерверк из счастливых улыбок,
Но зато продаются оптом
Вереницы чьих-то ошибок.
Позабавиться ради шутки…
Чем не сцена комедии римской?
Жаль, теперь за такие штуки
Вместо векселя платят распиской…