грусть

Настенька Кнопка
«Я не грущу, вам показалось!»-
Я повторю в который раз.
Ну что ко мне все привязались?!
Да, я грущу, но не о вас!
Вы все давно мне надоели!
Но я вам это не скажу…
Просто плохое настроенье,
И я в Звенигород хочу!
Москва-река и лес сосновый
Почти не тронуты людьми.
Быть может, там бродил влюблённый,
Хотел просить чей-то руки?…
Быть может, там играли дети,
Дерясь на палочных мечах?..
Я вспоминаю это лето
И снится мне оно во снах.
Простите мне всю мою грубость,
Я не хочу вас обижать.
Просто прошу: «Ну, перестаньте,
Вы эту фразу повторять!»