Расулу Гамзатову

Людмила Киреева
Остекленело небо - от горя застыло вмиг!
Остановилось время, а в горле застыл крик:

хочется кричать, а кричать-то и нечем -
легкие вобрали воздуха плесень.

И стало тихо - мировая скорбь -
земле предали Расула плоть.
 
И тишина бывает громкой.
От тишины лопаются барабанные перепонки.

От тишины может сердце остановиться.
От тишины легко удавиться.

Эй, вы - скудные духом и жирные телом,
вы когда-нибудь видели мертвые зрачки неба?..

 05/11/2003 г.