Однаж

Иначе
Она плещет в ладонях винные кумачи. Она растирает пальцами охру.
И будто закат стекает к запястьям.На сгибе локтя уже фиолетово.
Она собирает зерна горчицы и чая завязи в холст подола. Она месит ногами тесто.
Суглинок. Ходят коленки.
Она жжется, когда волосы не сплетены.
Они теплые, если узлом на затылке. Ей нужен маленький грошик - повесить на шею.
Она пьянеет от запаха гречневой каши, каленой на ситцевых щепках. Ей просто немного весело. Ей нравится.
Вот только мозоли.