Август пахнет стихами...

Алена Мостовая
Август пахнет стихами,
Надоедливой грустью,
И седыми висками,
И как будто бы пусто.

Пахнет осенью рыжей,
Отцветающим летом,
Пробежавшей по крышам,
Серенадой не спетой,

Отзвучавшим аккордом,
Ненаписанной строчкой,
Неуместной и гордой
Не поставленной точкой,

И не высохшей краской,
И не сказанной фразой,
Пониманием ясным,
Мы с тобой слишком разные.