Белый

Master Ludi
Белый крест
На светящей собой белизне,
Белый свет
В обретении, равном себе.
Тишина,
безучастная к таинству книг,
Немота -
за спиною мной нажитый миг.

Темнота,
веком чуждым схоронена мгла,
Глубина
отзовётся влюблённым дотла.
Пустота.
Страх нуля.Явь конца.
Высота,
упоённая кровью жнеца.

(АиМ, 1992)