Медовый Спас

Виктор Майсов
+++


Медовый Спас одарит медовухой,
А яблочный – любовью опьянит.
Давно лишён и голоса, и слуха,
Но вновь запеть мне музыка велит.

Та музыка, что неуёмной птахой
Приказывает взяться за перо,
Стучит в груди, щебечет под рубахой,
Зовёт печальным голосом Пьеро.

...Тревожный шум заштатного вокзала;
Кузнечиков безсмертный вокализ.
Ты из окна мне что-то прошептала,
Под стук колес, слегка склонившись вниз.

Медовый Спас обманет медовухой,
А яблочный – от страсти исцелит.
В малинниках и пусто уж, и сухо.
Проходит всё, и это – отболит.

У родника две старые берёзы,
А склон крутой, и всё возможно, вмиг.
Где рифма свежая? - морозы, слёзы, грёзы...
Но ты не торопись сказать – старик.

2005


+++