Куда уходит любовь?

Смирнова Наталья
Куда уходит любовь? Что с ней становится там где она обитает после ухода? Или она умирает? Умирает от того что не обрела взаимность, от того что её не ценили по достоинству или она была слишком слабой или больной? Больная любовь обречена на гибель, у неё просто нет шансов. Она медленно умирает. Сначало она становится сутулой, бродит с опущенной головой, дальше она начнёт хромать, позже её будет трясти от холода и в конце концов она погибнет, не дождавший своей естественной, мучительной смерти она погибнет от холода. Она погибнет от чувств которые раздирают её из нутри, она захлёбнётся обидой и ей нечем будет дышать, её лёгкие наполнятся вязкой массой чужого равнодушия. Её глаза наполнятся жидкостью, которую назовут слезами, на лице застынет гримасса боли и страха. Под ногами она потеряет почву, в пространстве она не найдёт опору, она умирает, медленно, мучительно, тихо. Не рыдая и не моля. Тихая смерть, без единого звука, без единого вздоха. Страшная и тихая смерть.
Она умирла, но воспоминание о её смерти не отпускают, они мучают и больно отдают в каждой клетке, сжимая её и не давая ей дышать. Долго. Бесконечно.
Но потом, вдруг приходит новая любовь, а может оживает старая, но ведь эта любовь уже к другому человеку, ведь она так похоже на ту, которая умерла...Какая же эта любовь? Ведь не может она быть той, ведь та умерла! Но почему тогда она помнит тот страх? Страх неминуемой гибели? Почему она помнит ту боль и ждёт её появления? Почему под этим страхом мы боимся изменить её и получать радость? Почему мы делаем поступки исходя из тех воспоминаний? Почему мы изо всех сил боимся любить?
Куда уходит любовь?