Рыцарь Света

Пучкина Елена Николаевна
Родился с покорительной звездой!
Он - Рыцарь Света, он силен и властен!
Он покорил вершины, тишины покой...
Шел в глубину лесов и темень башен...
Ему подвластны были города!
Да, что там города, подвластны люди!
Достиг всего он, и спустя года,
Ему подвластны были даже судьи...
Он светом лился на живых существ,
Он прогонял разлуку, отдаваясь счастью,
Он обошел весь мир! Достиг высоких мест!
И посвятил себя безумной власти!
На самом пике, слыша звуки горна,
Окутал себя мраком и упал!
Но лишь одна осталась не покорна -
Его любовь и вечный идеал!

17.08.05 г.