Этот день

Роман Бердов
Этот день


О, сколько лет
Мы изнываем от проблем
О, сколько лет
Клянём судьбу, и всё зачем?
Что бы однажды ясным днём
Уйти бесследно в мир иной
Быть похороненным в огромный шар земной

Как долго мы
Учились слабых унижать
Как долго мы
Учились правду презирать
Пойми, мой друг, в своих проблемах
Виноват ты только сам
И от забот душою стар не по годам

Но, как-то раз
В один из тёплых летних дней
Вдруг станем мы
Душою чище и добрей
И воссияет в небе яркая высокая звезда
Судьбу изменит человечества
На долгие года

За много лет
Впервые в жизни в этот день
Мы осознаем
Каждый личность, а не тень
И превратиться в этот день
В людей безликая толпа
И будем слышать от друзей
Мы только добрые слова!

И в этот день, и в этот день
Мы будем слышать от друзей
Лишь только добрые слова!

Наступит день
И расцветёт вдруг вся земля
И мы поймём
Что жизнь прожита не зря
И мы поймём, что в этом мире
Всё зависит лишь от нас
Лишь надо быть самим собою
Каждый день и каждый час

Лишь надо быть
Душёй наивней и добрей
Любить свой город
Уважать своих друзей
Не лицемерить, не хитрить
И никогда ни где не лгать
И не жалея своих сил
В беде любому помогать

И в этот день, и в этот день
Мы вдруг поймём, что в этой жизни
Всё зависит лишь от нас
Лишь надо быть, лишь надо быть
Самим собою в этой жизни
Каждый день и каждый час

И в этот день, и в этот день
И в этот день

 1995-1996гг.