Это сладкое слово - свобода

Роман Бердов
Это сладкое слово
СВОБОДА

Это сладкое слово СВОБОДА
Потом, солью пропахло и кровью
Это сладкое слово СВОБОДА
Впрочем горькое, всё же на вкус
Это сладкое слово СВОБОДА
Проверяют святою любовью
Это сладкое слово СВОБОДА
Будоражит великую Русь

Громче пой
Я с тобой
Ты со мной
Значит мы сильны
И беда
Ерунда
Лишь тогда
Когда мы дружны

Это сладкое слово ЕДИНСТВО
Соберёт нас в единую силу
Это сладкое слово ЕДИНСТВО
Соберёт нас в единый кулак
Что б презреть чьё-то хамство и свинство
Что уносит сограждан с могилу
Что б презреть чью-то подлость и свинство
Мы споём вместе хором вот так:

Громче пой
Я с тобой
Ты со мной
Значит мы сильны
И беда
Ерунда
Лишь тогда
Когда мы дружны

Это сладкое слово ПОБЕДА
Дорогой достаётся ценою
Это сладкое слово ПОБЕДА
Через дыбы, кресты и гробы
Это сладкое слово ПОБЕДА
Так нужна нам сегодня с тобою
Это сладкое слово ПОБЕДА
После долгой неравной борьбы

Громче пой
Я с тобой
Ты со мной
Значит мы сильны
И беда
Ерунда
Лишь тогда
Когда мы дружны

Это горькое слово УСТАЛОСТЬ
Это горькое слово ЗАБВЕНЬЕ
Ведь победа лишь только мгновенье
Что же нам от победы осталось
Только рваные раны, да судьбы
Искалечены и позабыты
Эх, былое назад повернуть бы
Да кресты и иконы пропиты

Горечь памяти рвётся наружу
И душа часто требует слова
Что б не быть нам обманутым снова
Среди помыслов барских досужих
Это сладкое слово СВОБОДА
Нестерпимо до боли на вкус
Это сладкое слово СВОБОДА
Будоражит великую Русь

Громче пой
Я с тобой
Ты со мной
Значит мы сильны
И беда
Ерунда
Лишь тогда
Когда мы дружны


 4.09.2000г.