Тот свет

В.Евсеев
Б. Окуджава:
«Если там благодать,
что ж никто до сих пор
не вернулся с известьем оттуда?»


Я себя загадкой мучил много лет:
в самом деле, существует ли «тот свет»?!
Если – да, то почему же до сих пор
нам никто не переслал сюда привет?

Бесполезный и бессмысленный весь спор,
на него давным-давно нашел ответ:
голоса умерших слейте в общий хор,
а теперь себе представьте разговор!

Разве шорох мы услышим в ураган?
так и шепот не услышим в сильный шторм,
слушать шепот нужно в полной тишине!

Ум всегда шумит, как пьяный хулиган,
отделяя нас от мира темью штор,
тишина в сознанье – только в глубине!

В трансцендентности смолкает балаган –
разве сможете сказать, что до сих пор
не общались с мертвым якобы во сне?..

07.08.2005