Помнишь сон? Он был и будет...

Андрей Болкунов
Помнишь сон? Он был и будет.
Он тебе не просто снится.
Это отзвуки прелюдий,
Это первая страница.

Это может стать началом,
Отворённой в небо дверью,
Вдруг увиденным причалом,
За которым море. Верь мне:

В этом сне многоголосном
Ты найдёшь своё решенье.
Этот сон тебе ниспослан
Как благое приглашенье.

Если сможешь быть собою,
Не предашь, не спрячешь взгляда –
Сон пойдёт над головою
Золотым дождём и градом.

И неведомая сила
На тебя опустит солнце.
И в глазах неугасимый
Свет зажжётся.