Светит солнце...

Татьяна Бакланова
Золотые и пунцовые наряды
Обронили, засыпая, дерева...
Светит солнце на чугунные ограды...
Пахнет прелостью опавшая листва...

С белоснежными пушистыми цветами
По тропинкам нумерованных аллей
Я иду к тебе и думаю - с годами
Стала осень сердцу ближе и милей.

Мы встречаемся за этим поворотом -
И невольно замедляются шаги.
Там чирикают пичуги беззаботно...
Там последние оплачены долги.

Там твоё незабываемое имя
Носит гладкая, холодная плита.
День Рожденья. Дата смерти. А меж ними
Незаметная, короткая черта.