Белые жирафы

Ленка Воробей
Кореньями брюхатые киафы…
… а мы протянем…
хлеба да ботвы…
Исправно платят штрафы Голиафы
за то, что…
Впрочем, все они мертвы…
По занавескам белые жирафы,
на солнце выгорают каждый год…
И каждый день - старательно несёт
нам то,
что мы сто раз уже отжили…
Под сколиозом погнутые кили,
спасенья ради - роются в песок…
… приехали родимая… приплыли…
……………………………………………
К тебе, прижав ушибленный висок,
гнездилась ночь. А по углам, украдкой
ютилось то, что мудро поутру…
У сфинкса, позабывшего отгадки,
во сне скрошились зубы…
не к добру…

И к чистому приникнув серебру
твоих волос я сдохла б… без оглядки,
на то, что мы друг другу не родня,
что наша жизнь – сплошные непонятки
и что в рецепты впишут не меня -
те, кто водой напоит как вином,
поделится под солнцем теплым местом,
там белые жирафы не фантом,
и каждой первой можно быть невестой…
………………………………………………
И каждой первой…
………………………………………………
Слышала б я звон…
Сама изобретала – оставайся…
На – «раз два три» - меня не купишь в вальсе,
на «раз два три» – я выходила вон…
………………………………………………
Из войлочных глубин своих страстей -
тебя, при нервной свечке я достану,
не расскажу последних новостей…
Всё становясь морознее, пустей…
-
Однажды я любить тебя устану…
-
когда-то… - слава Богу, не – уже…
-
За окнами тончайшее верже
шуршащих листьев… вот тебе и лето…
Безмолвие… оргазм… сигарета…
Кури в постели… обожаю это…
……………………………………………..
потом поговорим о рубеже…