Выпитая рюмка водки

Наталья Шерстова
Выпитая рюмка водки
Заменяет радость встречи.
Хвост обглоданной селедки,
Чудно проведенный вечер.
Морды пьяные, иль рожи?
Под столом пельменей пара…
Я пытаюсь подытожить,
Вспомнить: было ли начало?
«Начинанье» смутно помню:
Были (тогда еще) люди.
Взгляд таинственный и томный
Поросеночка на блюде.
Вспоминать все это надо ль?
Эти масляные взгляды.
Ведь не люди, просто падаль.
Ну, зачем мне это надо?
А затем, что утопая,
Растворясь на дне стакана.
Я своей судьбой играю,
И не чувствую обмана.
И тупых не вижу лиц я,
И не слышу сказок лживых.
Мне уже не измениться!
Рюмка! Все, что заслужила!?…