Гитарно-сигаретное

Дмитрий Мишенин
Я терзал гитару в прокуренном коридоре.
В зубах - сигарета[наверное осталась после двухдневного депресняка].
В коридоре темно.
Сквозь начинающуюся тьму и маяк дыма от сигарет показался чей-то силуэт.
Девушка.
В темно-синих джинсах, мужской рубашке, бело-синих кроссовках.
Не она...
Прошла мимо, улыбнувшись краешком губ.
По-моему, мы раньше встречались. Не помню. Наверное, спиртное дает о себе знать...
Облокотился головой на некрашеную стену.
Затянулся и щелчком отправил окурок в темноту.
Гитара отложена.
Но музыка в ушах продолжает играть.
Третий день подряд.
Причем отдельными фразами.
Музыкальная каша, состоящая из обрывков чьих-то фраз и звуков, связанная одним смыслом:

I can't stop thinking of you

Одиноким волком воет

Подыхать от пули и от тебя

Через сотни лет люди научаться читать мысли друг друга. Мы научимся ценить слова и поступки

Should I wait for u, my substitute for love

Я любил немногих, однако сильно

Так приглядись и будь со мной

И новое утро и новое нет тебя


"Нет тебя. Тебя действительно нет." - пронеслось в мыслях.
Хотя я жду. Каждый день. Каждый час. Что ты появишься, выйдешь силуэтом из знакомой темноты, сядешь рядом, вынешь сигарету, задержавшуюся между моих пальцев. Медленно просунешь руку мне за спину и прислонишься головой к моему плечу...

хм...

да.

улыбнулся.
самому себе в темноту.

В квартире напротив открыли воду.
Несколько минут был слышен поток воды, струящий на чью-то голую кожу...

Скрипнула старая деревянная дверь слева. Вышел старик, откашлялся. Свет из квартиры осветил лестничную клетку... Дверь за ним закрыла старушка, успев до того выругаться по поводу сигаретного дыма. И вновь коридор погрузился в свое привычное ночное. Старик больным взглядом посмотрел на меня, и прихрамывая двинулся к лифту.

Я достал очередную сигарету и засунул ее между пальцев.
Не успел поджечь:
В голове снова заиграла музыка.
"Я буду ждать тебя"
Я закрыл глаза.
Точно.
Я буду ждать тебя.
Ты сто раз права, певица исполняющая эту песню.
Я буду ждать. Часы, дни, месяцы - неважно, главное, что именно тебя.
И ты это знае...
-Депрессия?!-прервал до боли в уже до того израненном сердце.., знакомый голос мои мысли.
Я открыл глаза. Передо мной стоял ее улыбающийся силуэт. Я не видел ее улыбки, но знал что она улыбается.
Она присела рядом, облокотившись спиной на стену.
Просунула руку мне за спину и положила голову мне на плечо.
Второй рукой медленно вытащила сигарету из пальцев и выбросила в сторону.
Мы сидели молча. Может, минуту, может час, а может всего пару секунд.
Время остановилось... для нас двоих.
- Я ждал тебя. - вырвался мой голос из сухих губ.
- Я знаю... - произнесла она...