В стакане

Тихомиров Андрей
В граненом стакане тепло и уютно.
И даже не скучно, и даже смешно.
Попасть туда просто, обратно дорогу
Ты врядли отыщешь, спустившись на дно.

В граненом стакане тебя окружают:
Непризнаный гений, забытый поэт.
Бывает спортсмены тебе возражают,
Бывает художник напишет портрет.

И так идут годы, дешевые споры:
Политика, бизнес и курсы валют.
А мысли, как прежде, сугубо суровы:
Когда же хоть каплю в стаканчик нальют.

Я видел Вас там, моя пьяная Муза!
Я звал Вас, молил, я Вам клялся в любви.
А Вы, как всегда, нализавшись "от пуза",
Рыгнули мне вслед, промычавши: "Прости..."